Золотистая бронзовка

Столяров Игорь Николаевич
Я моментально поднимаюсь в воздух.
И даже родственник у майского жука!
Надкрылья у меня - надёжный кожух.
Вот только разница в полёте велика!

Летаю быстро на большое расстаяние.
И для разгона мне площадка не нужна!
Взлетаю с места, было бы  желание,
Но лишь тогда, когда на улице весна.

Всегда нужна мне теплая погода,
Где солнце в небе, ну и лёгкий ветер.
А вот зелёными, нас сделала природа,
Без солнца мы чернеем каждый вечер.

Подолгу днём сидим на нежных розах.
И ловят нас, где можно что - то съесть,
Но ведь едим мы в очень малых дозах,
А впрочем, знаете, от нас и польза есть!