Календарь

Игорь Ваннини
Ноябрь - время разрушать,
В пик осени нагой,
на сорок дней
Завесить  амальгаму монитора.

Декабрь- время умирать,
Так не узнав причин раздора!
От безлюбви, в тоске!
Не в силах номер твой набрать!

Январь- собрать себя и,
выйдя из купели
На фреску перенести остаток боли,
И молча переждать  души метели.
Укрывшись, одиноко, с головой  в постели.

Февраль- все раны врачевать,
Взошедшим солнцем, редкою капелью.
А в Марте пробовать  опять-
смеяться, верить и мечтать;

Апрель - в жемчужном месяце Ниссан,
Случайно оказаться в Риме,
Продегустировать вино,
Переоткрыть -ничто не вечно в мире,
Перечитать Декамерон,
Любви добавив  обертон.

Май - крылья распустить!
И  с лёта в лето, вдруг
Через открытое окно,
Присоединиться к стае,
Летящей с севера на юг
 
Июнь - души  полёт длиннее,
Короче ночь, светлей ковыль,
Ты возрождён и полон сил!
Июль- любви строитель;
Над морем с чайками парить
И ощущать себя, как небожитель
Готовым вновь себя дарить.

А в августе  говорить люблю,
Не эхом слышать повторенье
Поверить сердцем в обещанья,
Что никогда, тебе не изменю,
И никогда не сделаю я больно ;

Все слышал лес в Серебряном бору...
А может вырвались твои слова невольно?!