Простота желаний

Савитур Ом
Гуру учил медитации –
Жить пустотой, не в прострации
Праха земного смертей и желаний,
Выбросив горечи-тяжести камень,
Чтобы Говинда, явив пустоту,
Флейтой исполнил волшебную – ту
Музыку детства, мечты с молоком
Впитанную и "чужим" языком
Спел на санскрите*, вернее сказал –
Каждый достоин, у каждого дар
Всё изменить, и внутри, и снаружи,
Если в божественном плане ты нужен!
Нужен себе, и конечно же, людям,
Что по соседству и за горизонтом
Любятся с кровью и каются с потом,
Ждут аватара, мессию с потопом;

Гуру учил – открывая глаза –
Помнить и жить для вселенского я...
.
* – санскрит это , и речь, и мелодия одновременно. Любой диалог на санскрите это песня.
....