Прошел давно культурный век поэтов

Роман Медов
Прошел давно культурный век поэтов,
Забыт и смысл. Прожито и так.
И солнце как-то виновато -
Ничтожно слово, будто бы пустяк.

Мужским поступкам избрано веселье.
Бездумно, похотливо и грешно.
Мной избран путь поэта, не безделья,
Я выбрал то, чего сей мир лишен.

Прощай же век, надежды и отваги
Слепой, наивной, доброй и простой.
Прощайте пистолеты, сабли, шпаги.
Культуры век прошел. Навеки твой.