Пандемия мысли

Архипова Ната
Может, коварные планы банкиров?
Может, забытые трюки факиров?
В бункер, в кусты или ринуться в бой?
В шлеме, в броне или в маске чумной?

Трудно понять, где тут лево, где право.
Кушаешь мёд, а съедаешь отраву.
Ищешь, где правда, и чувствуешь - нож.
Больно, но к доктору ты не пойдёшь.

Страшно играть с новым вирусом в прятки.
Даже соседи сбежали на грядки.
Ты же в перчатках для бокса - вперёд
Рьяно долбить по всему, что растёт.

Груши, дубы... Что ослаб, где же сила?
Ты поражён: в парке слишком красиво!
Яблони цвет, нежный бархат - сирень.
Жаль, на прогулку теперь через день.

Значит - домой, чтоб забыться в онлайне.
Или в мечтах о какой-нибудь манне.
Можно и штрафы свои перечесть -
Дел до небес, но так хочется есть!

Хочется пить и забыть про икоту.
Вот бы проснуться - сходить на работу.
С первой зарплаты слетать бы на юг.
Вот бы очнуться как раньше...
А вдруг?

30.05.2020