Рояль

Галина Гольд
Все мизансцены - известны,
Причем - до мельчайших деталей,
Но плохо, скажу Вам честно,
Играли Вы на рояле,
Или даже на скрипке
(Не имеет значенья),
Дверь совершенней скрипнула,
Случайно озвучив мгновенье,
Заученно - однообразен
Был почерк известных жестов,
Прием незаконченной фразы
Или цитаты к месту,
Не дано Вам, как видно, просто
Жить без всяких кавычек,
Сжигаете мостик за мостиком,
(А это - плохая привычка).

Вы сами того не знали,
Зачем же на самом деле
Пытались играть на рояле,
А, может- знать не хотели.