Ура! Дожил! Мой День Рожденья!

Александр Ченин
Ура! Дожил! Мой День Рожденья!
А думал, что не доживу…
Корона вирус – наважденье
Нам объявил свою войну.

В посёлке нет его «засланцев», -
В больших воюет городах,
Но, как туман, вокруг опасность,
И с ней противный, тихий страх.

Последний год в восьмом десятке!
Все дни рожденья отмечал.
В обычном было всё порядке, -
Друзей на Праздник приглашал

И вот дожил; - теперь в подарок
Легко сам вирус получить.
Болезнь – пожар и ты в огарок,
А собирался дальше жить…

Друзьям сказал: - «Все в зоне риска!»
Пускай решают, как им быть
Мне не нужна от них расписка, -
Я сам боюсь их заразить
***
На крышу завтра не полезу
(Там первый луч всегда встречал!)
Болезнь ворчит: - «Оставь надежду, -
Прими, как должное, - печаль…»               

Окно открою. Чуть попозже
Приму я Луч в бокал вина.
На крыше раньше было то же…
«Проходит всё…»  Ушли года….

И, всё-таки; - я встречу Солнце!
Начало радостного дня
Войдёт в мой дом через оконце,
Поздравит ласково меня!

Что будет завтра, - я узнаю
И всё в стихах -  здесь опишу.
Сегодня хватит, - засыпаю.
Рассвет я встречу; - доживу!
===========================
Тихое утро, прохладно и нежно
Ветер берёзы листочки ласкает,
Солнышка нет, но уже рассветает,
Лёгкое облако в небе безбрежном.

Стол приготовлен, - шампанское гордо
Рядом «Первак»  и закусочки горкой.
Ждём первый луч в нетерпении светлом,
Солнце должно мне явиться с приветом.

Трое нас; - я, сын Андрей и Иванович
Мой День Рождения вместе встречаем.
Солнышко встретили с возгласом радостным
Лучик в компашку свою принимаем!

Восьмидесятый свой год я встречаю,
Встречу ли финиш, пока что не знаю.
Корона вирус, болячки, депрессия,
Радость ищу, чтоб создать равновесие.

Друг с алкоголем частенько заходит,
Бог даст, - продержимся; - мне бы лишь годик.
Восемь десятков закончить бы надо,
Что заслужил, - такова и награда…

Солнце лучи по всему разбросало,
Часть отразилось от стенок бокала.
Наговорились. В хорошем хмелю.
Всё. Закругляюсь и спать ухожу…

Будет желанье, - ещё напишу…

1.06. 20.     4.30 – 7.45.
Первый луч в 5.03.