Последний лист

Анастасия Вильская
Я последний лист на дереве родном,
Одинокий, старый, пожелтевший.
Время вскорь придет покинуть дом,
И не будет жизнь моя как прежде.

Свет и тень смешаются в одно,
Мне не важно, что со мною станет.
Ах, какое долгое кино!..
... И когда же смерть меня застанет?

Трудно быть последним. Невтерпёж
Разделить своих собратьев участь.
Ждать кончины, право, устаёшь...
... Осень, перестань же меня мучить!

Солнца луч мигнул мне с неба. Ловко
Расчищает путь он среди туч.
Что же это? Хитрая уловка?..
Или страшный сон уходит прочь?

Верно!.. По оврагам и лощинам,
По лесам и даже городам,
По озерам, рекам и низинам
Разнесётся звонкое "Ура!"

Молод я!  И полон сил и соков!
Кроною раскачивает клён,
Лето птицей кружится высокО,
Ну а осень - это просто сон!