Хочу в отпуск

Юлия Валентиновна Малиновская
Хочу очень в отпуск, забыть о работе,
И чтобы поехать в такие места,
Где нету тревоги и нету заботы,
Где царствуют радость, покой, красота.

Там ждёт меня масса прекрасных влечений,
Приятных так сердцу, что манят всегда,
Там телу лишь отдых, душе - впечатленья,
Которые ей не забыть никогда.

Я, может быть, к морю поеду на юг*,
А, может, смотреть страны те, что без моря,
А, может быть, в горы захочется вдруг,
А, может, быть дома предстанет в фаворе**?

Не знаю, что лучше, но хочется в отпуск,
Расслабиться чтобы, дать отдых душе,
Хочу, чтобы отпуск представил мне пропуск, 
В эдем*** наяву, а не что в мираже!   


*Поеду, когда пройдёт короновирус.
**В фаворе - предпочтительно.
Оставаясь дома, можно уехать жить на дачу.
***Эдем - райский сад в Библии.