Господь, ведь ты сам виноват!

Анатолий Плюйко
         На Светский Павел "скажите - О!.. Господи!.."
          http://www.stihi.ru/2002/06/15-446


Молитвой одною всем грешникам разве
исправить всё то, что они натворили ?
Коль Бог не одёрнул негодников сразу,
их помыслы добрые будут ли в силе?
Как им докричаться, раскаявшись, плача:
«О, Господи, Боже, прости неразумных!..
Мы всё осознав, жить сумеем иначе
теперь, чем тогда, когда были безумны…

Ты сам виноват ведь, что дал нам надежду,
спасителем сына, отправив на землю,
и мы растерялись добром и злом между,
заветам Христа не достаточно внемля…
Ты сам виноват ,нам свободу и волю
дав неосмотрительно- без наказаний…
А слишком уж праведным быть лучше что ли,
когда искушают так много желаний?

Ты сам виноват,что любовью наполнив
сердца всех подряд,так и не объяснил им,
что делать с ней тем,кто надеждой исполнен
был так,но надеяться больше  нет силы...
Ты сам виноват,что ни раз не явился
в обличье любом- пусть даже и строгом,
чтоб каждый ,что ЕСТЬ ты вполне убедился,
уверовав во всемогущего Бога!..

Ты дай нам ещё один шанс, Святый, Вечный,
о «Дух,и Отец,и Христос…на Голгофе…»
Вот только…не будь как и прежде беспечным-
не дай довести Мир нам …до катастрофы… »
……………………………………………
Так свойственно людям себе в оправданье,
раскаявшись даже (вот искренне только?),
валить на любого, умерить желанья
свои не пытаясь как прежде нисколько…