Нешуточный мороз

Анна Мороз 3
Проклятый остеохондроз
Достал не только кости – душу,
Уже нешуточный мороз
Трясёт меня, как будто грушу.
А стаи белых облаков
Зимней  фантазией воскресли,
Как будто мамонты веков,
Вдруг появились и исчезли.
Видать, пришло время хандре,
На проводе певучий ворон.
С утра выводит ноту «ре»,
Диктует всем строптивый норов.
Крепчает, бесится мороз,
В дублёнку запечатав душу,
Проклятый остеохондроз
Несу домой, настрой разрушив.