Круг замкнулся

Алина Крапива
Индейцы верили, что если изменить сон, то изменится действительность. Вот случилось что-то плохое у воина племени Белая Нога, значит ночью ему нужно, попав в сон, осознать себя. Потом проиграть эту ситуацию, но уже с другим финалом. Победить реальность.

Главное - найти переломную точку. Узел времени, в котором сплетается бесчисленное количество вариантов.

Почему же тогда они не победили в битвах с захватчиками? Почему отдали родные земли, обладая такой силой? Возможно, потому что расплата была слишком высока.

Ходящая по снам двадцать первого века видела сон. После встречи с шаманом она научилась ходить по снам других. И не важно, чьё это было сновидение, или как давно оно появилось.

Сегодня ей снился индеец из давно стертого с лица Земли клана. Она чувствовала всё. Будто проживает вторую жизнь.

Молодой Кинуа из клана Волков ушел этой ночью из племени смотреть на чудесный цветок Макамое. Он цветет один раз в несколько лет и только ночью. Старейшины говорили, что человек, увидивший цветение волшебного Макамое, сможет привести свой народ к счастью.

Именно в эту ночь отряд бледнолицых вырезал всё племя. Утром Кинуа вернулся с цветком. Только вести было некого.

Даже та, для кого он принес этот цветок, сейчас лежит, будто разобранная кукла. Боль всего рода рвалась из его груди. В тот день у волчонка-Кинуа появилась белая прядь.

Слова старого шамана будто сами зазвучали в памяти Кинуа с порывом ветра:
- Изменивший сон, изменит мир.

Так появились первые сновидцы. Кинуа заснул на пепелище, чтобы переписать историю.

Сон. Всё тот же вечер. И ветер треплет волосы, а запах каши тёти Иони разносится по всей округе.

Кинуа не идёт искать цветок, нет. Он знает, что сопротивляться не получится. Как знает, что времени одного сна не хватит, чтобы убедить всех уйти.

Сна ли? Когда всё так реально. Даже зуд от укуса комара.

Он крадёт стрелу первого вождя - святой оберег всех охотников племени. Ведь она всегда лежит на виду - никто не причинит зла, не захочет гнева Богов. Он ломает стрелу на глазах у шамана.

Теперь его должны казнить. Не здесь, нет. Живая земля не оскверняется кровью предателей. Его отведут за лес, на пустошь и всё племя пойдет смотреть, как умирает предавший кровь предков.

Чтобы каждый видел и знал, чтобы не приняли могучие предки Кинуа в свой мир. И нет наказания суровее.

Только старый шаман видит белую прядь на голове черного Кинуа. Он бьёт прямо в сердце связанного юноши:
- Я не проклинаю тебя. Однажды мы встретимся в мире предков, и ты расскажешь, что сделал для своего народа.

Так племя было спасено. Кинуа стал небесным волком - любимцем предков. Сновидцы обрели силу над миром. Так ходящая по снам узнала истоки и цену своей силы.

#сновидцы #индейцы #между_снами