Свинарка и пастух

Константин Кебич
(красный рок)


Гуляла по ВСХВ свинарка,
И встретилась с прекрасным пастухом.
И вспыхнули как будто в миг тот ярко
Рубиновые звёзды над Кремлём.

Читалось в двух их взглядах молчаливо:
"Люблю тебя!" - "И я люблю тебя!",
И не было во всей стране счастливей,
Чем двое передовиков труда.

пр. Узами стальными нас связала
Красная советская любовь!
Всюду золотые пьедесталы,
Урожай, техническая новь!

- Так что же, где же мы сыграем свадьбу,
В моём аиле иль в твоём селе?
- Быть может, нам и здесь ответ подскажут
Рубиновые звёзды на Кремле?
- Сейчас страда, нам нужно разъезжаться!
- Но встретимся мы снова, вот те крест!
- И серп и молот здесь нас обвенчает,
Как грянет XVIII-й партсъезд!

пр.

(гитарное соло)

И, расходясь на миг, поцеловались,
А встретились лет через двадцать пять,
Когда скончался их, наш, всех товарищ главный,
И стали реабилитировать.

КРТД простили той свинарке,
А пастуху - поддержку басмачей,
И на двух стариков глядели жалких
Рубиновые звёзды на Кремле.

пр.

Несправедливость!
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!
А а а а а ! . .





1.06.2020.