Чем я занимаюсь?

Татьяна Свирид
Чем я занимаюсь?
Генерирую радость.
Хотелось бы считать это призванием.
Но это работа.
И у меня бывают выходные.
Прогулы даже.
Сверхурочные тоже.
Я на маятник в этом похожа.
Казалось бы, улыбаться – просто.
Петь утром в душе.
Смотреть на ветку сирени цветущей.
О чём-то мечтать.
У нас, профессионалов, не так:
 За каждым сомнением чудится крах.
И вот проверяешь смех свой на благозвучие.
Глаза – на искру,
Примету жизни привольной и света.
Поддержку ищешь.
Сочиняешь истории о чудесах.
Веришь, что всё меняет ресниц взмах.
Картине мира нужен автор,
Чей взгляд широк.
Да так, что видит сквозь метели и дождь.
Высматривает
Бесконечную радость.
Ту, которой и я занимаюсь.
15.05.2020