Вот и день, настрадавшись печалью...

Илья Караулов
Вот и день, настрадавшись печалью,
С облегчением очи сомкнул;
Где-то там, что за дальнею далью,
Солнца луч в облаках потонул…

Ночь-надежда, даруй утешение:
Убаюкай, ко снам позови,
Стань моею ты каплей забвения
Незабвенной вовеки любви!

Ты во сне, дай возможность причастья,
Отнеси к столь искомым брегам,
Где есть пристань с названием Счастье,
Я за это тебе всё отдам!

Мне не жалко – возьми сколько надо,
Мало будет – меня обрети!
Только б знать, что несёшь и уж рядом
Та, последняя пристань в пути!
(10.05.2020г.-01.06.2020г., Татарка)