Всё возможно

Татьяна Свирид
"Без разницы" и "Всё возможно" - это
По существу одно. Одно и то же.
И вере, что всё может быть, быть может,
Нужна как доказательство примета.
Предвестие, намёк, подсказка свыше,
Свидетельства чужие, уговоры.
Мы доверяем не тому, что слышим, -
Тому, что слышал кто-то. Наши споры
Не истину рождают, но сомнений
Тасуют для гадания колоду.
Себе не доверяя, схожих мнений
Мы ищем у других. Свою природу
Не постигая, создаём искусство.
Границ не видя, их рисуем сами.
Не зная счастья, радуемся грусти,
Дающей жизни полноту. Мечтами
Мы заменяем разработку планов
И пишем в органайзере желанья.
Астрологов, целителей, шаманов
Зовём, чтоб трактовали мирозданье.
И нам нужны готовые рецепты,
Волшебные слова и своды правил.
Нужны нам вероятности проценты,
Что всё возможно, Бог нас не оставил.
23.04.2020