Луга от снега уж давно проснулись

Людмила Барламова
Луга от снега уж давно проснулись,
Цветами заалел шиповник, спея.
В плед из тумана звёзды завернулись,
Вся в капельках с утра блестит аллея...

И ветерочек, веточки лелея,
Как малое дитя, слегка качает.
И разбудить их невзначай жалея,
Он никого вокруг не замечает:

Что уж отцвёл пушистый одуванчик,
Сирень опала с кустика в садочке.
Тот, к лету скинув жёлтый сарафинчик,
Глядит на небо в ярком ободочке.