Череп и кости

Альбина Райз
От всех желаний твоих - череп и кости
На что ты надеялся в суете дня?!
Все воздыхания теперь на погосте
Как же ты жил ничего не ценя?
Череп и кости - пустая отметка.
В вечности она не проходит, увы...
Вольным ты был, выбирая нередко
Подлости фальшь состоянье души.
Череп и кости - флагман по будням,
Шел ты не видя истины свет,
Череп и кости... а дальше - разметка
В бездну страданий непрожитых лет.
Может хотел поменяться твой ракурс
В сторону светлых, осознанных дней?
Но как бывает в жизни нередко -
Поздно - ты в пропасти блеклых, безликих теней.
Череп и кости - как символ о прахе
То, что окончится тления век.
Ты сохрани смертну память
И в страхе
Ты попытайся замедлить свой бег.
Череп и кости... но ты еще дышишь
Теплится искра надежды в душе.
Череп и кости - запомни, ты слышишь?!
Сердце очисти в земном мятеже!