Случилось так... ,

Лёня Рыжов
Случилось  так,  что  в  понедельник  это  лето.
На  светофорах  нам  зажгло,  зелёный  свет.
И  мы  пошли  в  него,  а  на  дверях  и  турникетах.
Гостеприимно  так.  Без  маски  входа  нет.
Да  тут  немой  заговорит,  в  сердцах  заматерится.
«Мол.  Я  здоровый!  Ни  в  тюрьме  и  ни  в  гробу».
Какой  курорт  к  чертям!?  Какая  заграница!?
В  лес   не  поехать  и  не  развести  костёр.  Табу.
О  время  мутное!  К  чему  твоя  злорадность.
Какой?  Откуда?  Всем   ещё  нам  ждать  беды.
Я  начинаю  понимать,  как  вянет  радость.
Цветком,  в  хрустальной  вазе,  без  воды.
И  туча  тёмная  проткнув  живот  о  колокольню,
ЗакровотОчила,  безрадужным   дождём.
Кому-то  холодно,  что  так.  Кому-то  больно.
А  кто-то  сплюнув,  скажет:  «Ничего!  переживём!».