Моя капель...

Анатолий Берло
       ***
(Моя капель)

Я – ушёл…Вам оставил, апреля капель.
Как хочу, чтоб в весеннем мире
У корней, опьяневшего клёна, в апрель!
Каплей, разбилось и имя моё, в весеннем эфире …

Чтобы с звоном, апрельских брызг –
На полях пробивался, я – в колос…
Пусть весной охмелён, и я – пьяный вдрызг,
Только пусть, по деревням плывёт и мой голос…

Я стараюсь с весной! Буду петь про Весну…
Про Любовь, что прекрасна на свете.
Пусть не я, кто-то встретит, одну–
Поцелуй чей – сорвёт на рассвете…

Не теряйте Любовь, в эту свежесть!
Ведь к кому-то придёт и весною заря,
А пока ведь с берёзок листочки режет–
Ветер Осени, ножницами, октября…

И весною, с капелью, люд вспомнит, я пел;
В март, обнявший – любимый клён.
От весны – не просил, только вот, что хотел–
Закричать, что в Неё я влюблён!

Апрель 2020г / А. Берло /