Одуванчик

Людмила Кабанюк
Средь ковра травы
В прошлое окошко
Растворили вы,
Дунув на ладошку.

Легкий парашют,
Серебристо-белый,
Парки ночью ткут,
Исполняя дело.

А потом лучи
Краской золотистой
Эти лепестки
Омывают чисто.

И у вас в руках
Маленькое чудо,
Что прошло века
И живо покуда.



Парки – богини судьбы