Солнце спрятало улыбку

Лена Колокольчикова
Хорошо ли было, плохо ли.
От Опреловки до Брёхово
Путешествовал народд на тройках.
А чего ещё другого вам?

Вдруг построили полезную
Там дорогу. Но железную!
Не проехать на телеге стало.
Удивились люди местные!

К ним приблизилась Столица.
Изменилось время, лица.
С вагонами на паровозе
Машинист сменил возницу.

В пойме у реки Незнайки
Под напевы балалайки
Стали отмечать событие.
Побросал народ фуфайки!

Но вдруг буря налетела,
Да на целую неделю!
Гнев небес пережидая,
По домам так и сидели… 

Солнце спрятало улыбку.
В огородах ловим рыбку!
В этом умысел природы
Иль досадная ошибка!


Источник вдохновения: Вечером после дождя

Михаил Дорин

http://stihi.ru/2020/05/31/6533