Дорожка

Муса Бен Юнус Исмаил
ДОРОЖКА


То плачу, то смеюсь - совсем сошёл с ума.
Передо мною жизнь вновь ставит выбор трудный.
Уткнулась мыслью в пол седая голова:
Дорожку как найти мне в Город Изумрудный.

Из жёлтых кирпичей она через года,
Как пёстрая змея, во времени блуждает.
Как мне пройти по ней, как добрести туда,
Где старый добрый Плут желанья исполняет.

Ум умному даёт, и храбрость - храбрецу,
Колдунье - колдовство, богатому - богатство,
Влюбленному - любовь, и наглость - наглецу,
Женатому - жену, а мытарю - мытарства. 


2020-06-01 S. (Ред.1.4)