Буржуазное

Татьяна Комиссарова
Какие ж мы с европейцами разные,
всё б жить в коммуналках да водку жрать.
Очень не хватает буржуазности,
буржуазности не хватает, вашу мать.
Пусть не парижской – знаем меру,
ладно уж, согласны на троечку.
Меня на Балтику тянет, к примеру.
Среди угрюмой рижской застройки
хочу в кафе сидеть скучаючи,
не размышляя, хватит ли евро,
и чтоб над заливом чаечки
вились Лиепой.