кажется

Вячеслав Кислицын
Когда-то...
Был сундук у мертвеца,
А в сундуке дукаты и пиастры.
Была такая ловля – на живца.
Был остров Куба под Фиделем Кастро.

И ты мне ближе, кажется, была,
Когда себя старалась прятать в блузе,
И притягательней наощупь – догола,
Чем гимн и флаг Советского Союза.

Но наш роман был в чистом виде блеф,
А Челентано губы дул с экрана.
И на рубле топорщился рельеф
Того, кто думал править без обмана.

И без обмана были плоть и кровь
В огне войны и у тебя в постели,
Когда хотелось дела, а не слов,
И чтоб слова не расходились с делом.

И чтоб под ноги падал красный мак,
Что на шелку твоей короткой юбки,
Чтоб ты любила говорить: - Чудак!
А плечи были на касанья хрупки.

Но пуст давно сундук у мертвеца,
А за душой, как прежде, ни пиастра.
И спиннинг есть и ловля на живца.
Союза нет и нет Фиделя Кастро…