Никогда не иди назад...

Капитан Ураган
(песня на стихи современных поэтов)

Как часто прошлое стучится в мои двери.
Кричит и шепчет - просится войти.
Сулит хорошее, а я ему не верю.
Я знаю, с прошлым мне не по пути.
      
      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.

Не плачь о прошлом, никогда!
В слезах ведь нету утешения.
Да, жизнь сложна. Но в ней всегда,
Есть выход из любого положения.

      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.

Нельзя вернуть утраченное время,
И повернуть обратно стрелок бег.
Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Как - не вернуть весну и первый снег.

      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.

Даже если там, те же глаза,
В тех, в которых тонули мысли.
Никогда не идите назад,
Возвращаться уже нет смысла.

      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.