Он скучен, он невзрачен, некрасив

Роман Медов
Он скучен, он невзрачен, некрасив.
Туман улёгся вдоль кривых низин.
Плывет вдоль берега печальных, мрачных скал.
Своей надеждой белой тьму разит.

И пусть невзрачен, не боится перемен -
По жизни взгляд лучист и не затмлен.
Дорога стелется под стать его пути
В тот вечный рай, который дух достиг.