Мальчишка

Марта Четвертова
В застенках казенного дома
Мальчишка озябший сидит:
Не голоден, нет, не оборван,
Как брошенный котик – забит.
Он ищет за окнами самых
Похожих на ту, что он ждёт –
Он ищет за окнами МАМУ!
Но мама к нему не придёт.
Бессмысленно спорить с мальчонкой,
Просить с подоконника слезть.
С надеждой он тянет ручонки
Ко всем, кто за окнами есть.
Озябший – но не от мороза –
От чёрствости взрослой души.
Глотает украдкою слёзы,
А мама идти не спешит.
Не верит горячее сердце
В предательство детской любви:
 Не может без мамы быть детства!
Мама, меня забери!
И каждый случайный прохожий,
Увидев ребенка в окне,
Отметит: сиротка,  похоже,
Он милый – печально вдвойне.
И скроется за поворотом,
И думать забудет о том,
Как бедный мальчишка кого-то
Отчаянно ждёт за окном.