На землю вступает нога Человека

Лина Гаврилова
На землю вступает нога
Человека.
Единожды войдёт он в систему
Разбросанных в трехмерном пространстве
Нервно пульсирующих
координат,
Чтобы в обличии точки
Пролететь по заданным отрезкам
Указанный путь.

Потерялся!
Друг, помоги!
Вою я с криком ужасным,
И в страхе упасть в неизвестность ночи
Бегу от себя,
От людей, что видят меня настоящим
И понимают всю эфемерность
Безликой луны,
Что претворяется солнцем
без устали ясным.

Свобода!
Бескрайность Земли.
Шагать по орбите
Смело и честно!
Не провоцируя безумство тоски,
Что бьет по вискам
И атрофирует кровь
В твоих венах,
Пробегая большие, малые круги
Внутри осязаемого тела.