Мурёночек - грешные напевы

Антоний Вейнгер
Жил в селе рабочий

Так до баб охочий,

Что без них и дня прожить не мог.

Думал на работе

Он не о заводе,

А куда свинтить бы под шумок.

Думал на заводе

Он не о работе,

А к какой зайти на вечерок.


К бабе он красивой

На кобыле сивой

Приезжал ночами без седла.

Баба так старалась,

Чтоб ему не спалось:

Уж на что затейница была!

Ах, какая жалость,

Что таких баб малость:

Первая прелестница села.


Он не спал к тому же,

Что боялся мужа:

Тот в ночную смену всё пахал;

И к утру хотя бы

Уходить от бабы

Надо было, чтоб их не поймал.

Утром, исхудавший,

Уползал, ослабший,

Чтобы муж в постели не застал.


Раз, с ним повстречавшись,

Я, не растерявшись,

Расспросил его, как знатока.

Он не постеснялся,

С лёгкостью признался,

Что всегда пилил под простака

И к любым девахам

Подходил без страха.

Его философия така:


- Спросите меня вы:

"Бабы все шалавы?".

Окромя лишь наших матерей.

Многих материнство

Сберегло от свинства,

Правда, не законченных свиней,

Но без них бы скучно

Было, потому что

Грешниками создал Бог людей.