В поисках красоты

Александр Волог
Ни скита, ни острога,
Ни конского следа.
Иду лесной дорогой,
Забытой  навсегда.

Плечами чуть качая,
Сам беломошный бор,
Меня не замечая,
Ведёт свой разговор,

Гудит, не уставая
Всё хвоей посыпать...
В болотце догнивает
Времён петровских гать.

Давненько, как прикину,
Не хаживали здесь.
А что тому причина
Сокрытая? – Бог весть!

Где век индустриальный
Несётся в "Жигулях",
К известной цели дальней
Ведёт бетонный шлях,

Визжа, чадя, газуя, –
Бездумней, да скорей! –
Ликует, озоруя,
Накатанность путей...

А вдруг, в бензинном дыме
Да в выхлопах пустых, –
Шутя, проскочишь мимо
Неброской красоты?

А вдруг, она осталась
В сторонке от шоссе?
А не пойти ли малость
Не так, как ходят все?

И возле майской речки –
Ответом на вопрос –
Взлетает мне навстречу
Вдруг – облако стрекоз...