Чем я пахну?!

Анастасия Рудая 4
Чем я пахну...
******
Чем я пахну...пытает Месяц
Тычась рожками в ветхость ставни,
Когда я выхожу из бани
Деревенской моей усадьбы.

...пахну дождиком, с ноткой мяты,
В завитках непокорной чёлки,
Пахну лилий пыльцой, что взяткой
Распылили на спинку пчёлки.

Чабрецом и листом  малины
Расплескавшимся по запретам,
А ещё горькотой полыни...
Где?! Останется под секретом!

И акацией пахну пьяной
У ключиц...и пониже даже,
Иван - чаем, из чашки чайной,
С губ по капельке бугорками.

Пахну хмеля бесстыжей жменей,
Прокатившейся по ложбинке
Вниз к проталинке, за коленки,
Разнотравьем упав в пылинки.

Ароматом, простым и щедрым,
Деревенской бесплатной лавки...
Опрокинулся месяц бедный
От бесстыжей и бабьей байки!

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)