Войны уродливые пятна

Светлана Финогенова
Войны уродливые пятна
На карте мира расплылись,
И сколько судеб искалеченных
В потоки беженцев слились.
На политической арене
Анклав сильнейших суд вершит,
А люди гибнут на панели
Их политических интриг.
Бегут в Европу, ищут рая.
У края грязного сарая,
Колючей сеткой разделяя,
И прав, и голоса лишая,
Их просто в стадо превращая,
И, словно скот, перегоняя,
Кочуют из страны в страну.
Не лучше ль прекратить войну?
Отстроить города и сёла.
Их не лишать еды и крова.
И толпы чуждого народа
Вернуть в привычную среду,
Развеять страшную беду,
Отдать молитву им и Родину,
Не превращать весь мир в уродину…
2016