Зачем природе человек?

Сошников Евгений
А ты, мой вдумчивый читатель,
не думал никогда о том,
что Миру нужен Наблюдатель,
что наш огромный звездный дом
нуждается в разумном взгляде  -
живом, осмысленном, не то  -
в своем блистательном наряде
он превращается в ничто?

Высокий Разум ли строитель
или Господь на небесах  -
спектаклю важен умный зритель,
дивящийся на чудеса

Тогда мир празднует, ликует,
тогда лишь счастлив режиссер,
когда ласкает и взыскует
его пытливый жадный взор!

-    -    -    -    -    -

Висит вопрос который век  -
зачем Природе Человек?
И есть ответ, простой ответ:
без Разума  -  Вселенной нет!

31.05.2020 г.

P.S. И, все-таки, еще ответьте:
       надеюсь, согласитесь вы,
       что этот сайт и строки эти
       без нашего прочтения мертвы?