Словно стаю голубей

Светлана Финогенова
Словно стаю голубей,
Выпускаю стих на волю.
Разлетятся кто куда
Без оглядки и стыда,
Постучатся в чей-то дом
И навек осядут в нём.
В душу чью-то западут,
Может, вовсе не найдут
Ни тепла, ни доброты.
Может, где-то в дальних странах
Иль на ближних рубежах
Принесут на белых крыльях
Каплю мира и тепла.
Может где-то нравученьем
И покажется мой стих,
Принимай без огорченья,
Это всё из жизни штрих.
Не судите меня строго,
Есть у каждого дорога,
Кто-то пирожки печёт,
Кто-то мужа дома ждёт,
Кто-то деток обучает,
Кто-то денежки считает,
Кто-то жизнь людей спасает.
Каждый в жизни след оставит.
Эту стайку голубей
Выпускаю для людей.
С чистой доброю душой
Прочитайте на досуге.
Не судите строго, люди!
24.01.2016