Я

Эвелина Иванова 2
(сарказм в кубе)

1.
Я старомодна, говорят,
И интересна лишь немногим.
Рифмую часто всё подряд
И часто поминаю Бога.

Я, как стареющий Флобер,
Мрачна, угрюма, непрактична.
Я - исторический пробел
И жизнь моя неэстетична...

2.

И ритм Гомеровских страстей
Во мне гремит и затыкает уши:
Пусть пляшут черти всех мастей -
Я голос разума не слышу.

Не обрету я в шторме сушу,
А мой талант издох в зиготе.
Я не грущу - скорее трушу.
Почить желаю в хладном гроте...