Мальчик в клубе склеил модель

Дмитрий Безматерных
Мальчик в клубе склеил модель…
Останови свои мысли, пошляк!
Мальчику только семь,
Он доделал картонный танк.

И ликуя, смеясь, побежит,
Рассказать чтобы маме скорей.
В детском клубе "Яркая жизнь"
Его научат массе вещей.

На дворе девяносто седьмой,
С тополей летит пух во дворы.
Мальчик приходит домой
И ему снятся добрые сны.

Он мечтает пожарным стать,
Чтоб гордились и мать, и отец.
Он уроки учит на пять,
Но всему наступает конец.

Вместе с голосом сломан и мир,
Чему верить, стремиться к чему?
Все меняется - что это с ним?
Канули идеалы во тьму.

Честность тут никому не нужна,
Думать тоже теперь не в чести.
И пылится картонный танк
Вместе с ржавчиной детской мечты.

Пролетело немного лет,
Но от детства следа не осталось.
Мальчик в клубе клеит модель –
В этой фразе все поменялось…