И они неторопливо

Дуня Простакова
Вот и лето наступило,
В зябко – хмурую пору.
Я гляжу, в окно, уныло,
Все, надеясь на жару.

Ночи белые, дождливо.
Без рассвета и тепла.
И они неторопливо…
Как сейчас мои слова.

Почему так солнца мало?
А порой, и нет совсем.
Я с теплом пообещала,
Что вернусь. И насовсем.