Воскресный Блиц 31. 05. 20 - Курение вредит

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 31.05.20 - Курение вредит.
Единомышьленники.
http://stihi.ru/2020/05/31/385

* * *

Теперь на свете места нету
Всему что вредно и грешно,
Зажечь где хочешь сигарету,
Сейчас нельзя, запрещено!

Попав заслуженно в немилость,
Она, однако же, давно
Везде где можно засветилась -
На фотографиях, в кино...

И вот уже в погоне этой
Спешат гонители искусств
Стереть, замазать сигарету -
Чуму политкорректных чувств.

И что же скоро мы получим,
Как детям объясним потом -
Малену - Монику Белуччи,
С бессмысленно открытым ртом?

А Глеб Жиглов без папиросы,
А Штирлиц? Это ли не бред?!
Могли б решать они вопросы,
Без злополучных сигарет?

А Шерлок Холмс без трубки чёрной -
Уже не то, как ни крути!
И даже Волк смотрелся б спорно,
Без сигарет в «Ну, погоди!».

Иные главные герои
Совсем бы превратились в миф,
И Цой не спел бы Группу крови,
В конце «Иглы» не прикурив.

А если вспомнить про сигары,
Без них представите портрет?
Фиделя Кастро, Че Гевары,
А Черчилля? - Конечно, нет...

Закрасить можно все пороки,
Но разве будет в этом толк?
Даёт история уроки,
А не примерный серый Волк!