В ЛЕСУ

Полина Новинова
Мы в лес вошли как в дом зеленый
        И захотелось в доме том
     Побыть в покое умиленном,
  Немного бережно-влюбленном,
  Чуть-чуть возвышенно- святом.

     За ручку мягкую ребенка
   Своей большой держа рукой,
   Как нитью связывала тонкой
      Себя я с маленькой собой.

   Вот так же — ветки отводили,
     Чтоб не хлестнули, от лица,
   Когда мы с дедушкой бродили
      По мелколесью без конца.

   И говорили: пней не трогай!
      Под ними змеи могут быть!
 Теперь нетрудно так  же строго
        Мне это сыну говорить.

       И так же ягодкой дарили,
   И так же звали: посмотри!
 Вот он стоит, какой красивый,
 Перед тобой  в траве, внутри.

      И захотелось вдруг упрямо
Не рвать вперед, а просто жить,
Когда сказал Андрюша: « Мама!
Давай всегда с тобой дружить!»