Букет

Роман Воскресенский
В букетах грустно выглядят цветы.
Они, как будто истекают жизнью.
Их красота до глубины души
Противится жеманному насилию.

Но я могу из самых лучших чувств
Сложить букет, и повязать любовью.
Он не заметен с виду, ну и пусть!
Но и запятнан он не будет болью.

Такой букет легко преподнести
Товарищу, который не с тобою.
Такой букет сумеет расцвести,
И поддержать единою любовью.