Мокнет под окном сирень

Елена Зеленина 8
Мокнет под окном сирень,
Гроздья-кудри с грустью свесив.
Дождь по крышам куролесит,
Лужам свой поклон отвесив.

Птицы спрятались по веткам,
Под листками клювы свесив.
Ненасытно-мокро в клетке,
Что из капель дождь повесил.

Хмуро-серо тучи бродят,
Головы седые свесив.
Ищут, только не находят,
Где еще б поклон отвесить.