Пророчество. После безветрия

Николай Рустанович
После 23-го
будет день безветрия,
и волна от горизонта
к нам пойдет, затмится солнце,
птицы стадом пролетят.
Не волна накатит. Град!
По носам начнет лупить
справедливым божьим гневом,
многих грешников губить
ветроградом справа, слева.
Только праведники смогут
устоять и обнажаться,
улыбаться, наслаждаться.
Град не тронет глупых, голых,
поэтически речистых,
ибо все они нудисты.