Дом

Филатова Татьяна Игоревна
Его все стороной всегда обходят,
И в окнах его свет давно погас.
Лишь звери в нем пристанище находят,
Не зная, что здесь их последний час.

В нем слишком тихо и предельно громко.
Стираются границы двух миров.
Украшен всюду паутиной тонкой –
Творением единственных жильцов.

Другие обитатели – иные:
Они внутри, они в его стенах.
Скрип половиц – то стоны их глухие,
И взгляд их виден в мутных зеркалах.

Тот дом – он проклят. Так сказали люди.
Безумец лишь решит в него войти.
Своим дыханьем теплым он разбудит
То, от чего уж его будет не спасти.

Нет счета душам, в доме поглощенным,
Зло ненасытно, неуемный его пыл.
Заброшенный, заросший, отрешенный,
Как зверь в засаде, дом этот застыл.

Он манит тайной, но этим и пугает,
Он не живой и все же он живет.
И если кто бесследно пропадает,
Никто в тот дом на поиск не пойдет.

Рассказывают, вокруг дома слышно,
Как плачут те, кто его частью стал,
И чей-то в окнах взгляд мелькает хищный,
И кто-то устрашающе кричал.

Покрыт легендами и слоем пыли
Прекрасно-мрачный, кровожадный дом.
Кто в нем исчез и про кого забыли,
Следят за вами – за тем, кто за окном.

Филатова Татьяна 31.05.2020