Обращение к Морфею

Галина Яковлева 3
Всё ближе ночь. Приди ко мне, Морфей,
Согрей в широких ласковых объятьях
И убаюкай песнею своей.
Поверь, не только брать, но отдавать я
Привыкла. Я с людьми всегда делюсь
Своею силой,радостью, мечтами,
И откровенности своей я не стыжусь,
Но ночью я распоряжаюсь снами.
Морфей, прошу, дай радость мне во сне
От встречи с теми, кто ушёл навеки.
Ведь память сохранила их во мне.
И пусть сейчас, когда сомкнутся веки,
Они придут. Свиданья с ними жду.
Желать любви - ведь это не зазорно!
И с этими дарами я пойду
Навстречу утру, сея счастья зёрна.