Видит Бог...

София Гратий
Видит Бог, как сердце изменилось
Через время, годы и века.
Видит то, что раньше и не снилось,
Видит всё везде издалека.
Знает каждого тяжёлые задачи,
Трудный путь решений на Земле.
Позволяет в жизни действовать иначе,
Доверяя всё всегда вершить Судьбе!
Отпускает всех в свободное теченье,
Понимая заранее одно:
Что для каждого Судьба берёт предназначенье,
Но исполнить эту цель не каждому дано.

Изменилась видимость пространства,
Затруднительной становится мечта.
С каждым ветром исчезает важность
Мыслей, чувств в прошедшие века.
Забываются, стираются мгновенья
В нашей памяти, уже не так ясны.
В смену им приходят утешенья,
Отражая словно наши сны.

Всё в движении, на миг не остановишь
Эту значимость и правильность вещей,
Эту трезвость и эту смутность Высшей Воли
Бесконечно сочетающуюся в ней.

14.12.05г.