1 июня

Башинская Татьяна
Кто-то мелкими шагами незаметно между нами
проскользнул, моргнули тени, босоножки прошуршали,
карандашными штрихами, птичьей трелью по октаве,
листьев крохотных словами против ритма, против правил.
Так волнующе, так близко со спины теплом обняло,
что, уже? Я так устала ждать, когда вернется лето.
Промахнуло под мостами, приплыло на первом сплаве,
лето стало полноправным и куда-то ускакало.