японский городовой

Шусей
            

          Японский городовой.
 
 
  Мы в ловушке, в крайнем случае в ловушке
  и в лунном свете уже нет ни катера, ни яхт
   что-то ухо зыбится, наверное к дождю

  И ты уже не знаешь кто ты - вихлюн или висюн,
  ни кола у николашки, сансары пыточное колесо
   потеряны юки и ватацуми, по умолчанию

  В сквере весомая пустота, в пруду - белые карпы
  то всё фейерично, то отнюдь не леприкольно
  но сверчкание всюду, мистичное сверкание мористее

  Сумрак не исчезает, а лишь меняет монструозную маску
  закладка моей души на платформе сто пятый километр,
   кубышка в высокой мураве, слева от склада цветов..
 

 Апрель. 2020.
 Д.Ю.К.