Час Сирени

Анатолий Кузнецов-Маянский
Как  пролог  для  приключений
без  особых  выкрутас
пробил
          Колокол
                к  Вечерне,
и  Сирени  пробил  час.
Затаив  задор  и  плутни,
в  щелях, трещинах  двора
в час  четвёртый  пополудни
успокоились  ветра.
Всё  возвышенно  готово
из  привычности  оков
леветировать
              в лиловом
до  мансард  и  чердаков.
В  страсти  Мавра  или  Дожа
вся  в  веснушках  на  носу
в  тишине  Сирень  похожа
на  застывшую  грозу.-
Чад  кадильницы  в  селенье
в  литии за упокой.
А на  неком  отдаленьи
и  на  дым
             пороховой...