Какие сны у старика

Валентин Загурский
Сегодня радость для меня.
Я снова обнимал тебя.
Шёл по тропе к вершине,
Во снах ты снишся и по ныне.

Стремлюсь я в высь, а для чего?
Желанье есть познать добро.
Оно  ушло,куда то в даль,
Где существует, лишь печаль.

Она тебя тревожит каждый день.
И ходит за тобой, как тень.
Луна на небе, нет тепла.
В окошко заглянула, нет дружка.

Тебя ни кто не обнимает,
И ласковой рукою не ласкает.
Подушку обнимаешь, холодна...
Ты очень гордая, всегда права.

К тебе я не вернуся, ни когда!
Быть может ты по своему права.
За чем обуза ей такая, старина.
Капризный старичок, беда...

Ведь быть свободным, как волна,
Гонима ветром в ни куда...
Здесь притча есть одна,что седина,
Она приходит к нам, когда пора...